房產動態
房產動態 / 首頁

日勝生台鐵攜手高雄都更案 林榮顯:回饋出生地

2020/2/6

回上頁

看好南部房市動能,日勝生集團首度插旗高雄,與台鐵局正式簽約「高雄火車站站東舊宿舍區都更案」,擬投入新台幣百億元興建商場與全齡宅,集團董事長林榮顯表示,投資高雄是回饋出生地。

日勝生集團由旗下泰誠發展營造代表今天與台鐵局簽約「高雄火車站站東舊宿舍區都更案」,不過近期武漢肺炎疫情影響房市,林榮顯坦言,短期內對房地產景氣會有衝擊,但是地段決定價格支撐力,此案鄰近捷運高雄車站、民族通勤站等,勢必有加持效果。

泰誠董事長陳慶祥表示,開發方向朝商場與全齡宅複合功能,開發量體面積高達7萬坪、樓地板面積約為3.5萬坪,預計明年下半年規劃設計定案,期盼3年內動工,創造效益有望超過百億元

目前雙方規劃分配比例暫定台鐵局49%、日勝生51%,不過台鐵局有意想爭取超過5成,總戶數擬規劃1500戶,坪數落在17坪至50坪間,此外,都更案仍須經由高雄市政府審議,一旦核准估計工程期約6年。

林榮顯致詞時細數過往實績,他說,民國89年新店美河市開發案,是第一個緊鄰軌道興建萬坪大社區,至今美河市依舊為當地房價指標;民國92年主導開發台北轉運站,成功翻轉台北東、西商業區,盼望在台鐵與高市府支持下,在高雄打造新型態全齡健康住宅。

日勝生集團建設事業總經理劉垚凱指出,這是集團首度跨入高雄市場,也因為集團在南部房市無經驗,才會選擇公辦都更方式控管風險,再加上台鐵釋出在高雄最大塊資產活化,規模大可望帶動效益更大,是日勝生投入的主因。

對於高雄房市看法,劉垚凱分析,自去年下半年高雄市餘屋早就所剩不多,目前當地建商推案有9成是預售屋,另外,儘管社會環境不再堅守三代同堂,但是住得近或住在同社區會是優先考慮選項,造就高雄物件慢慢走向坪數小、戶數多的大型社區。

(轉自yahoo中央社)