房產動態
房產動態 / 首頁

商辦兩樣情 85大樓.中鋼總部租金差很大

2020/1/16

回上頁

高雄商辦大樓兩樣情,租金一坪兩百多元到破千元都有,以地標85大樓來說,屋齡二十年以上、產權複雜,造就租金落在每坪四百元以下的C級商辦分級,而將近破千元的A級商辦,像是外觀氣派、設備新穎的中鋼總部辦公室,自然有他貴的理由,不過高雄商辦租金相較雙北都會地區親民非常多,企業落腳發展也是一個好選擇。

大樓產權複雜是主要原因,房仲經理吳光祐說:「它有套房的規劃,混雜在一起,會造成出入的人口比較複雜」。此外二十多年屋齡,同樣是租金便宜的原因之一,高雄另一棟指標商辦,50層世貿大樓面臨同樣問題,只能歸類到C級商辦。房仲經理吳光祐:「因為設備比較老舊,所以說耗電量比較大」。

商用辦公室用租金分等級,可以分為ABC級,C級租金落在一坪四百元以下,B級租金在四百元到七百元,而A級一坪則要超過七百元,外觀氣派新穎,落成不到十年,同樣有辦公室出租的中鋼總部,就屬於A級商辦,物業管理公司帶看的這間就屬於B級商辦,空間開闊、視野良好,距離捷運站又近,加上管理良好,就算屋齡同樣超過二十年,租金依舊維持一定水準。

物業管理公司經理林志遠:「屋齡進到二十幾年之後,這是沒有改變的事實,所以只有透過管理的提升能夠維持它租金的價格」。一坪兩百多元到破千元都有,不過相較雙北地區,行情已經便宜非常多,高CP值或許也是企業落腳的一個好選擇。

(轉自yahoo華視)