房產動態
房產動態 / 首頁

中正區12坪畸零地總價9072萬 1坪近750萬

2019/12/10

回上頁

畸零地要是地點佳,能吸引人潮,身價往往翻倍成長,北市中正區就出現一起高價案例,由財團法人台北基督教女青年會,以總價9000多萬向北市政府買下,面積僅12坪的畸零地,換算下來每坪要價近750萬元,房仲認為,買主高價收購,整合基地之後有更多面積可以使用,對買主而言其實很划算

小小一塊地現在還是停車格,依附在十層樓高大樓,在人來人往的台北市中山南路,看起來很不顯眼,但是很多人卻是買都買不起。

靠近中山南路2巷,位於女青年會後方的,這塊12多坪的畸零地,今年10月以9072萬元賣出,拆算下來每坪單價749.8萬元。

畸零地面積不大,難有任何用途,但看準中正區商業人潮,被台北基督教女青年會與基督教女青年會協會,天價買下,房仲就分析,若是打掉重蓋經過整合、經營商場、身價水漲船高。

房仲業者陳泰源表示:「研判說它應該是要走危老條例,明年五月以前申請通過的話,房仲業者陳泰源,政府可以額外送你免費多出來10%,容積獎勵原本只能蓋十層樓,房仲業者陳泰源,它可能給你多一層,你就變成十一層樓的面積可以營運。」


若買下這塊畸零地,就可補足整合開發的缺口,就像這塊坐落在信義計畫區,只有60坪的長方形土地,2012年,富邦砸6億元買進,換算下來每坪929萬元,一度被戲稱是全台最貴籃球場,未來還要引進國際品牌,蓋頂級飯店。

陳泰源認為:「它是一個必經之地的話或是,它在整合都市更新某一個基地的中間,房仲業者陳泰源,它這個時候就會很有價值。」

畸零地價格貴森森,時價登錄顯示,內湖區今年6月湖段四小段、就出現高價交易案例,2.03坪以總價325萬成交,中山區行情也很高,每坪單價310萬,大安區單價也落在251萬,原因就在北市可開發的土地少,加上畸零地要是卡在關鍵位置,價格往往翻倍成長,不只凸顯北市寸土寸金,要買得起畸零地,口袋也得夠深。

(轉自yahoo民視)