房產動態
房產動態 / 首頁

淡水房市回溫 5年新高

2019/11/2

回上頁

淡海輕軌通車,淡江大橋也在今年3月動工,重大建設一波波,淡水房市暖洋洋!台灣房屋智庫統計,今年前3季買賣移轉,由淡水5452棟拿下新北各區第1名,年增3.1%。淡水房市升溫,也讓建商勇於推案,住展統計,累計今年至今淡水預售市場整體推案量逾200億,創下2015年以來新高。

生活機能佳帶動入住

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,淡水房市最大優勢就是單價低,不過淡海新市鎮因過去推案量大,自住人口少,曾被譏為鬼城,但隨著淡海輕軌通車,美麗新和國賓影城陸續開幕,連鎖零售餐飲店進駐,新市鎮生活機能逐漸到位,淡水人最關心的交通大事,淡江大橋也在今年3月動工,預計2025年底完工通車,區域建設為淡水整體發展注入動能,也帶動自住客購買和入住意願。

實際上,淡水區近3年的人口數也有明顯成長,從2017年169597人,2018年173502人,增加了約5%,今年前3季增加4159人,達177661人。目前淡海新市鎮大樓產品單價在每坪20~25萬之間,小三房總價可望控制在千萬以下,對小資家庭而言頗具吸引力。

紅樹林水岸豪宅看好

淡水另外一個房市焦點就是紅樹林水岸宅,由於可遠眺淡水河、紅樹林、觀音山等山海景觀,加上紅樹林沿岸禁建,令中正東路二段第一排個案更顯珍貴,目前紅樹林水岸第一排豪宅單價約60~70萬之間,吸引不少富豪購入作為度假型豪宅。

甲桂林總經理陳衍豪也說,部分購屋人感受到台北市蛋黃區房市蠢動,但市中心房價每坪動輒百萬起跳,因而轉進房價較親民的北投、淡水紅樹林購屋,展望這股買氣保守估計應可延續到明年。

「淡水房市之前曾跌得很慘,不過如今買氣回來,價格也回升了!」住展雜誌企研室經理何世昌指出,幾年前淡海房價幾乎都在一字頭,但如今房價已回到每坪20出頭萬;紅樹林位於山坡上,非水岸第一排建案,之前曾跌到每坪25萬以下,現在房價也已回升,均價在35萬以上,水岸第一排可看河海景觀建案價格更高,由於市況轉佳,累計今年以來淡水新推案量已超過200億,締造2015年以來新高紀錄。

(轉自yahoo中國時報)