房產動態
房產動態 / 首頁

內湖捷運7站 房價最便宜在這裡

2019/9/5

回上頁

內湖科學園區的發展,致使內湖區房產隨之發達,深受年輕族群或中產階級追捧,但由於房價高漲,若想入住內湖,就捷運文湖線內湖7個站點的房價,以東湖站周邊房價最為親民,平均單價僅50萬元出頭,吸引不少首購小家庭、工程師移居。

今年上半年實價登錄顯示,內湖區7個捷運站當中,港墘站均價62萬元最高,其次為內湖站單價61萬元、西湖站60萬元、文德站59萬元,大湖公園站與葫洲站單價都在57萬元上下,東湖站則是每坪51萬元最低。

捷運東湖站周邊房市是內湖捷運站點房價最低,信義房屋東湖樂活店店長呂偉駿分析,因屬內湖區段最末站,且部分房子較靠山區、屋齡普遍較高,房價相對親民,但也因此吸引不少來自內湖科技園區、南港軟體科技園區和汐止的年輕購屋族群。

而東湖站周邊學區完整,包括明湖國中小、東湖國中小、南湖國小等,許多小家庭因學區考量移居,其中以明湖國小周邊房市交易最熱。

呂偉駿表示,預算有限的首購族,多會考慮捷運站以東的區塊,舊公寓單價35-45萬元,總價約1000萬元出頭就可入手,另也有屋齡20年左右華廈,單價約48-53萬元,房價比起內湖其他區域,便宜1成左右。

信義房屋內湖康寧店店長錢柏屹指出,明湖國小旁的房價相對走支撐,因屬滿額學校,周邊又有哈拉影城、誠品書局及麥當勞等,生活機能強,支撐房價,屋齡15年內電梯產品單價65-75萬元,屋齡15年以上單價則約55-65萬元,即使屋齡30年公寓2、3樓也有45-50萬元行情,並以康寧路三段、成功路五段及民權東路六段280巷、296巷,住宅指名度最高。

除此,信義房屋內湖港墘店店長劉恬敏表示,港墘站會成為內湖捷運站點最高房價,主因是近內科園區,又有純住宅區、產品豐富,受到購屋族青睞,且捷運共構宅單價較高,屋齡10年內單價80-90萬元,因此提高均價表現。

(轉自YAHOO今日新聞)