房產動態
房產動態 / 首頁

嚴防房市過熱 各地調控緊跟

2019/8/6

回上頁

近期大陸一些地區出現房市過熱、亂象等情況,大陸各地房地產調控政策不僅迅速跟進,且措施更細更嚴。繼蘇州近3個月4次調控樓市、打出最嚴組合拳後,近日大連也公布政策,實施商品住房價格指導,並嚴查房地產開發商和仲介機構規避調控、惡意炒作、簽訂「陰陽合約」、哄抬房價等違法行為。

據大陸媒體《經濟日報》報導,從蘇州和大連公布的措施不難看出,目前大陸各地調控政策更細化,蘇州對新房、中古屋的調控進行了區分,限售年限分別為3年和5年,而大連對政策的執行具體日期給予明確時間。

而從頻率來看,調控次數非常密集。據初步統計,7月單月全大陸房地產調控已超過40次,今年以來調控接近300次,不難看出,房地產調控呈現出「更細、更嚴、更頻繁」的特點。

對此,專家分析,大陸將持續強化對房地產的金融調控,落實好一城一策、因城施策、城市政府主體責任的房地產長效機制,堅決防範風險。

(轉自YAHOO旺報)